В Новокузнецке по требованию прокурора заблокированы экстремистские материалы в сети Интернет

Дата: 23.07.2019

     По требованию прокурора Орджоникидзевского района г. Новокузнецка заблокированы экстремистские материалы в сети Интернет.

     Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

     В целях ограничения доступа к сайтам, содержащим такую информацию, создается «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

     Прокуратура района в ходе мониторинга Интернета выявила 23 сайта, на которых в свободном доступе размещена песня, направленная на возбуждение ненависти и вражды.

     Прокурор района направил в суд административные исковые заявления о признании указанных материалов запрещенными к распространению.

     Заводский  районный суд г. Кемерово признал информацию запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура