В Кемерово транспортное предприятие привлечено к ответственности за нарушения в сфере транспортной безопасности

Дата: 26.07.2019

     Прокуратура Ленинского района г. Кемерово провела проверку исполнения законодательства в сфере транспортной безопасности и противодействия терроризму и выявила нарушения.

     Предприятие при трудоустройстве не проводило проверку граждан на причастность к экстремистской деятельности или терроризму, не направляло запросы в органы внутренних дел о возможности допуска лиц к работам, связанным с транспортной безопасностью. Кроме того, не все транспортные средства  оборудованы техническими средствами обеспечения безопасности: в автобусах отсутствовала система видеообнаружения.

     По итогам проверки прокурор района внес руководителю организации представление, по результатам рассмотрения которого допущенные нарушения устранены.

     Также прокурор возбудил в отношении предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности).

     По результатам рассмотрения предприятие привлечено к административной ответственности, назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура