В Осинниках на основании материалов прокурорской проверки возбуждено дело о присвоении в крупном размере

Дата: 06.09.2019

     В Осинниках на основании материалов прокурорской проверки, проведенной прокуратурой города, возбуждено дело о присвоении в крупном размере.

     В ходе проведенной прокуратурой города проверки установлено, что между администрацией городского округа и предпринимателем, являющимся должностным лицом администрации сельского поселения Новокузнецкого района, заключен договор. Согласно условиям договора предпринимателю предоставлялась субсидия в размере 550 тысяч рублей на приобретение оборудования, при этом он должен был создать не менее 1 рабочего места и осуществлять свою деятельность не менее 1 года. В случае нарушения договора денежные средства подлежали возвращению в бюджет.

     Предприниматель фактически не осуществлял деятельность, работников к себе не трудоустраивал. По истечении у года он предоставил в администрацию городского округа подложные документы, подтверждающие выполнение условий договора.

     Прокурор города направил в следственный орган материалы проверки, на основании которых было возбуждено уголовное дело по части 3 стать 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

     Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора города.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура