По требованию прокурора Заводского района г. Кемерово заблокирован сайт с информацией о продаже паспорта гражданина Российской Федерации

Дата: 09.09.2019

     Прокуратурой Заводского района г. Кемерово в ходе мониторинга Интернета выявлен сайт, на котором размещена информация о продаже паспорта гражданина Российской Федерации.

     Пользователям сайта предлагались способы покупки паспорта, имелись разделы, содержащие информацию о его стоимости, порядке оплаты и доставки в любой регион России.

     В соответствии с законом в целях ограничения доступа к сайту, содержащему информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, создан «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

     Прокурор Заводского района г. Кемерово направил в суд административное исковое заявление о признании информации, размещенной на сайте, запрещенной к распространению в Российской Федерации.

     Заводский районный суд г. Кемерово удовлетворил требования прокурора, сайт включен в Единый реестр и заблокирован.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура