В Новокузнецком районе рассмотрено уголовное дело о нарушении требований охраны труда

Дата: 10.09.2019

     Новокузнецкий районный суд рассмотрел уголовное дело о нарушении  требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Лицу, на которого были возложены обязанности по соблюдению правил безопасности, назначен судебный штраф.

     В марте 2019 года в Новокузнецком районе начальник участка ремонтно-монтажного участка угольного предприятия выдал наряд на производство работ по погрузке металлического лома слесарю, не имевшему квалификации, соответствующей характеру выполняемых работ. С ним не был проведен целевой инструктаж и обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, проверка знаний требований охраны труда

     При погрузке металлического лома в автотранспорт слесарь находился на козырьке кузова карьерного самосвала при быстром подъеме кузова потерял равновесие и, скатившись вниз, попал ногой в проём между верхней частью въездных ворот и козырьком кузова. Пострадавший получил повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на одну треть.

     Обвиняемый полностью признал вину, впервые совершил преступление средней тяжести, что было учтено судом в качестве смягчающих наказание обстоятельств.

     В сентябре Новокузнецкий районный суд вынес постановление о назначении обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура