В Новокузнецке прокуратура взыскала возмещение ущерба, причиненного ложным сообщением об акте терроризма

Дата: 13.09.2019

     Прокурор Центрального района г. Новокузнецка предъявил исковые  требования к мужчине, который обратился с заведомо ложным сообщением об акте терроризма.

     В феврале 2019 года в Новокузнецке мужчина позвонил в полицию и сказал, что торгово-развлекательный центр «Сити Молл» заминирован. Сделал это из хулиганских побуждений, зная, что это неправда. В результате создана экстремальная ситуация и нарушен нормальный ритм работы центра. Для проверки сигнала были задействованы работники МВД, МЧС, ФСБ, скорой помощи, силы которых были отвлечены от выполнения обязанностей.

     В мае 2019 года мужчина был осужден по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

     Кроме того, прокурор направил в суд исковое заявление и потребовал взыскать с осужденного 15 тыс. руб., причиненных в результате преступных действий.

      Центральный районный суд г. Новокузнецка полностью удовлетворил требования прокурора и взыскал данные средства. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура