Работники прокуратуры рассказали о противодействии коррупции

Дата: 16.09.2019

     Работники отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области провели семинарское занятие с сотрудниками Росгвардии.

     Прокурор отдела Константин Шаклеин рассказал об ошибках, допускаемых при заполнении справок о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Очень часто нарушения связаны с предоставлением недостоверных, неполных сведений об имуществе, доходах и расходах. В первом полугодии прокуратурой области выявлено более 340  таких нарушений, из них 154 – в справках, предоставляемых об имуществе супругов и несовершеннолетних детей.

     Участники обсудили, какие данные необходимо вносить в справки, в каких случаях указываются сведения о полученных дополнительных доходах, в том числе проценты от вкладов в банки, от продажи автомобилей.

     Константин Шаклеин ответил на вопросы присутствующих и в завершение напомнил, что за нарушения, допущенные при заполнении справок о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, предусмотрена ответственность, возможно и увольнение работника.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура