В Анжеро-Судженске после принятых прокуратурой мер реагирования устранены нарушения на опасном производственном объекте

Дата: 16.09.2019

     Прокуратурой г. Анжеро-Судженска в ходе проверки исполнения законодательства при использовании взрывчатых веществ и взрывных устройств были выявлены нарушения Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

     Установлено, что в складской зоне одного из предприятий города размещены два хранилища взрывчатых материалов. Однако они не были обеспечены приточно-вытяжным естественным проветриванием. Кроме того,  вокруг склада не были оборудованы канавы для предохранения от лесных пожаров, территория склада вдоль ограды по периметру покрыта растительностью  с двух сторон, что также являлось нарушением требований закона.

     По факту выявленных нарушений прокурор внес руководителю организации представление.  По результатам его рассмотрения  нарушения закона устранены, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

     Кроме того, по постановлению прокурора к административной ответственности привлечено виновное должностное лицо по ч. 2 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности к получению, использованию, переработке, хранению, транспортировке, уничтожению и учету взрывчатых веществ на опасных производственных объектах). Назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура