По требованию прокурора в Крапивинском районе в школах и детских садах обеспечена антитеррористическая защищенность

Дата: 07.10.2019

     Прокуратурой Крапивинского района в мае 2019 года в 12 школах и 13 детских садах, расположенных на территории Крапивинского района, была проведена проверка исполнения антитеррористического законодательства.

     Проверкой были вскрыты грубые нарушения при обеспечении безопасности детей в образовательных организациях.

     Вместо предусмотренной законом квалифицированной вневедомственной охраны за безопасность детей в садах и школах отвечали бабушки-вахтеры либо уборщики. Также было выявлено отсутствие кнопок вызова полиции, установок, предупреждающих о террористической угрозе, систем видеонаблюдения, ветхие окна и двери в школах.

     В связи с выявленными нарушениями в июне 2019 прокурор Крапивинского района направил в суд 25 исковых заявлений и потребовал обязать руководителей муниципальных образовательных организаций обеспечить надлежащею антитеррористическую защиту детей на период их пребывания в образовательных организациях.

     Исковые требования прокурора были удовлетворены, в настоящее время решения суда вступили в законную силу. Районной администрацией выделены денежные средства на оборудование школ и детских садов надлежащей охраной. Кроме того, в настоящее время между школами и квалифицированной охраной заключаются договоры.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура