Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли выявлены нарушения в сфере охраны труда шахтеров

Дата: 08.10.2019

     Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли в сентябре 2019 года проведена проверка исполнения законодательства в области охраны труда и промышленной безопасности в АО «СУЭК-Кузбасс» «Шахтоуправление «Комсомолец» ПЕ «Шахта «Комсомолец».

     В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения в области промышленной безопасности и охраны труда. На предприятии 24 работника не прошли ознакомление с планом ликвидации аварии, а также обучение порядку организации и проведения аварийно-спасательных работ; 16 человек при устройстве на работу не прошли первичный инструктаж и проверку знаний требований охраны труда, а также стажировку на рабочем месте по профессии; 126 работникам не проведен внеплановый инструктаж по охране труда при перерыве в работе более 30 дней.

     По результатам проверки Кемеровский межрайонный прокурор по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли возбудил 14 дел об административных правонарушениях. Директору «Шахта «Комсомолец» ПЕ «Шахтоуправление «Комсомолец» АО «СУЭК-Кузбасс» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Административные дела и представление в настоящее время находятся на рассмотрении.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура