В Гурьевском районе главы поселений привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Дата: 09.10.2019

     По постановлению Гурьевского межрайонного прокурора области главы трех поселений привлечены к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства. Они своевременно не разместили в сети Интернет сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

     Гурьевской межрайонной прокуратурой в ходе проверки было установлено, что главой Горскинского сельского послеения, депутатами Совета народных депутатов Горскинского, Малосалаирского и Ур-Бедаревского сельских поселений на официальном сайте администрации Гурьевского муниципального района не размещены сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера лиц и членов их семей, подлежащие обязательному размещению.

     По итогам проверки прокурор возбудил в отношении административные дела по ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети Интернет информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации установлена федеральным законом).

     Постановлениями суда три главы поселений признаны виновными в совершении административного правонарушения, им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей каждому.

     Кроме того, прокурор внес главе района представление и потребовал обеспечить надлежащий контроль за опубликованием сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, подлежащих обязательному размещению. Представление в настоящее время находится на рассмотрении.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура