В Яшкинском районе прокуратура защитила права журналистов

Дата: 09.10.2019

     Прокуратурой Яшкиноского района в августе по обращению главного редактора местного издания провела проверку исполнения Федерального закона «О средствах массовой информации» и выявила нарушения.

     Проверкой установлено, что редакция «Газета Яшкино» с 2017 года получает постоянную аккредитацию при администрации Яшкинского муниципального района. Однако, администрация района в нарушение ст. 48 Федерального закона «О средствах массовой информации» не направляет в газету пресс-релизы о деятельности администрации района и её структурных подразделений, не оповещает о каких-либо публичных мероприятиях, которые проводятся в здании администрации района.

     Данные нарушения затрагивают права и законные интересы как журналистов газеты, так и неопределенного круга лиц на своевременное получение информации из печатного издания. Это стало возможным ввиду ненадлежащего исполнения должностных лиц администрации района своих обязанностей.

     В связи с этим прокурор района внес руководителю администрации представление и потребовал устранить нарушения закона. По  представлению прокурора  виновное должностное лицо привлечено к  дисциплинарной  ответственности, приняты меры для устранения нарушений.

 

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура