В Новокузнецке мужчина привлечен к административной ответственности за размещение экстремистского видеоролика

Дата: 11.10.2019

      Прокуратурой Кузнецкого района г. Новокузнецка при проведении проверки было установлено, что на странице в социальной сети «Вконтакте» размещен видеоролик, содержащий аудиозапись, включенную в Федеральный список экстремистских материалов. Решением Ленинского городского суда г. Оренбурга от 21.12.2016 материалы были признаны экстремистскими. К данной странице владелец страницы сделал неограниченный доступ, включая друзей, подписчиков и любых желающих, случайно или целенаправленно обращающихся к ней.

     На территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

     В связи с этим прокурор Кузнецкого района г. Новокузнецка возбудил в отношении 20-летнего мужчины административное дело по ч. 1 ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).

     В судебном заседании молодой человек вину признал полностью. Пояснил, что разместил на своей странице в социальной сети «Вконтакте» видеоролик, доступ к этому ролику был не ограничен, то есть любой посетитель его страницы может его посмотреть.

     Суд признал мужчину виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.29 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура