Внесены изменения в Правила организованной перевозки группы детей автобусами

Дата: 18.10.2019

1 октября 2019 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 13.09.2019 № 1196 «О внесении изменений в Правила организованной перевозки группы детей автобусами».

Указанным постановлением скорректирован перечень документов, необходимых для осуществления организованной перевозки группы детей. В частности предусмотрено обязательное нахождение в автобусе медицинского работника при перевозке детей.

Дополнено требование о том, что для осуществления организованной перевозки группы детей ответственный или старший ответственный за организованную перевозку группы детей и координацию действий водителей при многодневных поездках обязан иметь при себе список мест размещения для детей на отдых в ночное время либо реестровый номер осуществляющего организацию перевозки туроператора в едином федеральном реестре туроператоров.

Установлена обязанность назначенного сопровождающего перед началом движения автобуса убедиться, что дети пристегнуты ремнями безопасности, контролировать использование ими ремней безопасности в пути следования, обеспечивать порядок в салоне, не допуская подъем детей с мест и передвижение их по салону во время движения.

Информация подготовлена прокурором Заводского района г. Кемерово Вячеславом Геннадьевичем Тиуновым.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура