Изменения в порядке планирования закупок для государственных и муниципальных нужд

Дата: 18.10.2019

С 01.10.2019 вступили в силу поправки в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», согласно которым планирование закупок теперь осуществляется посредством формирования, утверждения и ведения исключительно планов-графиков.

В планы-графики включаются идентификационные коды закупок, наименование объекта и (или) наименования объектов закупок, объем финансового обеспечения, сроки (периодичность) осуществления планируемых закупок, информация об обязательном общественном обсуждении закупок товара, работы или услуги, а также иная информация.

Планы-графики формируются на срок, соответствующий сроку действия закона (муниципального правового акта) о бюджете.

Государственным или муниципальным заказчиком план-график подлежит формированию в процессе составления и рассмотрения проектов бюджетов с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации и утверждается в течение 10 рабочих дней после доведения до государственного или муниципального заказчика объема прав в денежном выражении на принятие и (или) исполнение обязательств в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Аналогичным образом план-график формируется государственным, муниципальным учреждениями, государственным, муниципальным унитарными предприятиями при планировании финансово-хозяйственной деятельности государственного, муниципального учреждений, государственного, муниципального унитарных предприятий и утверждается в течение 10 рабочих дней после утверждения соответственно плана их финансово-хозяйственной деятельности.

Правительством Российской Федерации устанавливаются требования к форме планов-графиков, порядок их формирования, а также порядок их размещения в единой информационной системе.

Информация подготовлена старшим прокурором отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Богданович Евгением Юрьевичем.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура