Прокуратурой Прокопьевского района выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Дата: 07.11.2019

     Прокуратурой Прокопьевского района в ходе проверки исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан выявлено несвоевременное рассмотрение главой сельского поселения обращения.

     В соответствии с законом письменное обращение, поступившее должностному лицу, рассматривается в соответствии с его компетенцией в течение 30 дней со дня его регистрации. В июле 2019 года в администрацию сельского поселения обратился местный житель. Но в нарушение закона ответ на заявление был дан главой сельского поселения по истечении 30 дней, только 30 сентября.

     В связи с выявленными нарушениями закона прокурор района возбудил в отношении главы сельского поселения дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан).

     Мировым судьей Прокопьевского района глава сельского поселения признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура