В Новокузнецке прокурор защитил права инвалидов по зрению

Дата: 08.11.2019

     Прокуратурой Куйбышевского района г. Новокузнецка по обращениям инвалидов 1 и  2 группы по зрению проведена проверка исполнения федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

     Установлено, что в Куйбышевском районе г. Новокузнецка на перекрестках ул. Мичурина – ул. Лазо и ул. Мичурина – ул. Воробьева при переходе проезжей части светофоры не оборудованы средствами, обеспечивающими дублирование световых сигналов светофоров звуковыми.

     При этом по этим улицам регулярно ходят слабовидящие граждане и инвалиды по зрению, которые не только посещают расположенные вблизи центр социального обслуживания, поликлинику, аптеки, магазины, но и посещают живущих в районе действия светофора друзей и родственников. В ходе проверки установлено, что в непосредственной близости от данных перекрестков живут 32 инвалида по зрению, их права нарушаются.

     Поскольку люди в силу состояния здоровья не могут самостоятельно защищать свои права и законные интересы, прокурор района обратился в суд в их интересах. Он потребовал обязать администрацию г. Новокузнецка оборудовать светофоры на пересечении улиц ул. Мичурина – ул. Лазо и ул. Мичурина – ул. Воробьева Куйбышевского района города Новокузнецка средствами, обеспечивающими дублирование световых сигналов светофоров звуковыми.

     Центральный районный суд г. Новокузнецка удовлетворил требования прокурора района и обязал администрацию выполнить данные действия в срок до 01.09.2020. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура