Работники прокуратуры совместно с представителями Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области посетили исправительную колонию

Дата: 08.11.2019

     Работники Кемеровской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях совместно с представителями Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области посетили исправительную колонию строгого режима № 43 ГУФСИН России по Кемеровской области.

    Помощник Кемеровского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ярослав Филенко совместно с работниками аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Ириной Неведровой, Анной Абрамовой, помощником начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС Ириной Хохловой проверили соблюдение прав осужденных на надлежащие условия содержания.

    Они провели правовую беседу с осужденными инвалидами. Им рассказали о правах инвалидов при отбывании наказания в виде лишения свободы, разъяснили  положения законодательства, направленного на соблюдение прав и социальную защиту.

    Затем был организован прием по личным вопросам осужденных, всем обратившимся были даны ответы и разъяснения.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура