Изменение в законодательстве в сфере промышленной безопасности

Дата: 12.11.2019

Актуализирован порядок регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов.

Приказом Ростехнадзора от 08.04.2019 № 140 утвержден новый Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов. Начало действия документа - 30.08.2019.

Административный регламент определяет сроки и последовательность административных процедур и действий должностных лиц территориальных органов Ростехнадзора при предоставлении государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов (далее - ОПО) в государственном реестре ОПО.

Заявителями являются юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие эксплуатацию ОПО на праве собственности или ином законном основании.

Установлены сроки предоставления государственной услуги. В частности, регистрация ОПО в реестре, оформление и выдача свидетельства о регистрации, исключение ОПО из реестра, внесение изменений в сведения, содержащиеся в реестре, осуществляются в срок, не превышающий 20 рабочих дней со дня регистрации заявления.

За предоставление государственной услуги пошлина или иная плата не взимается.

Приказом Ростехнадзора от 08.04.2019 № 139 признан утратившим силу аналогичный Приказ Ростехнадзора от 25.11.2016 № 494.

Информация подготовлена старшим прокурором отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан, законностью правовых актов Лосковиченко Дмитрием Викторовичем.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура