Изменения законодательства о порядке размещения информации, запрещенной в сети «Интернет» информации

Дата: 12.11.2019

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.10.2019 № 1310 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 26.10.2012 № 1101 «О единой автоматизированной информационной системе "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Согласно изменениям, информация в Интернете о несовершеннолетних, пострадавших в результате противоправных действий, распространение которой запрещено федеральными законами, будет блокироваться.

Сайты, содержащие такую информацию, будут включаться в реестр запрещенных сайтов по решению Росмолодежи или Роскомнадзора (в отношении информации, размещенной в продукции СМИ, распространяемой посредством Интернета).

Изменения вступили в законную силу с 23.10.2019.

Информация подготовлена прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов МВД и Минюста России Мархининой Софьей Владимировной.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура