В Новокузнецке после вмешательства прокуратуры устранены нарушения закона при использовании и распоряжении государственным имуществом

Дата: 21.11.2019

     Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Новокузнецка в ходе  проверки выявлены нарушения законодательства, регулирующего использование и распоряжение государственным имуществом: объект нежилого фонда, находящийся в федеральной собственности, использовался без надлежаще оформленных документов.

    Установлено, что общество с ограниченной ответственностью без разрешения арендодателя – ФГУП «Почта России» предоставило другому юридическому лицу часть помещения площадью 50 кв.м., являющегося федеральной собственностью и переданного ему во временное владение. В нарушение закона был заключен договор субаренды без согласия собственника и специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти.

    В связи с этим прокурор Орджоникидзевского района г. Новокузнецка возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.24 КоАП РФ, по постановлению суда директор привлечен к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тысячи рублей.

     За использование объекта нежилого фонда, находящегося в федеральной собственности, без надлежаще оформленных документов по заявлению прокурора Арбитражный суд Кемеровской области привлек к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ, назначено наказание в виде предупреждения.

     Кроме того, прокурор внес руководителям предприятий представления об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения которых нарушения устранены, лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, ему объявлено замечание. В настоящее время помещение освобождено, срок действия договора  субаренды истек, новый договор не заключался.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура