В Кемерово вынесен приговор за покушение на сбыт наркотиков

Дата: 09.01.2020

     Кировским районным судом г. Кемерово рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, совершившего покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

     В ноябре 2018 года он по предложению знакомого начал сбывать наркотические средства. С помощью приложения в телефоне создал интернет-магазин, через который ему поступали заказы на приобретение наркотиков. Далее обвиняемый раскладывал «закладки» в Кировском районе Кемерово, а ему переводили денежные средства на счет электронного кошелька. В очередной раз, когда он шел делать «закладки», его задержали  сотрудники полиции. При себе у него находилось наркотическое средство «спайс» в крупном размере, которое он хотел сбыть неопределенному кругу лиц.

     Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт  наркотических средств, совершенное в крупном размере), ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура