В Прокопьевском районе после проверки прокуратуры главы двух сельских поселений ушли в отставку

Дата: 10.01.2020

     Прокуратурой Прокопьевского района проведена проверка исполнения лицами, замещающими муниципальные должности в органах местного самоуправления Прокопьевского муниципального района – глав сельских поселений, законодательства о противодействии коррупции при предоставлении справок о доходах и имуществе за 2018 год. По итогам проверки выявлены серьезные нарушения.

    В справках о доходах глав двух сельских поселений недостоверно указывались сведения о доходах и имуществе как самих глав, так и их супругов: не указывались премии и доходы от занятий педагогической деятельностью, не в полном объеме указывались иные доходы, например, полученные от предоставления земельных участков в аренду. Кроме того, главой не указаны сведения о всех транспортных средствах супруга.

    Прокуратурой района внесены представления в Советы народных депутатов с требованием об инициировании проведения проверки и рассмотрении вопроса об удалении в отставку глав, нарушивших законодательство о противодействии коррупции.

    При рассмотрении представлений прокурора главы, нарушившие законодательство о противодействии коррупции, написали заявления об отставке по собственному желанию. Данные заявления рассмотрены Советом народных депутатов поселений, принято решение о досрочном прекращении полномочий.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура