В г. Осинники предприятие и руководитель привлечены к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

Дата: 14.01.2020

    По постановлению прокурора г. Осинники предприятие  и его руководитель привлечены к административной ответственности за нарушения при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим.

     Возбуждению дела об административном правонарушении предшествовала проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

     В силу Федерального закона «О противодействии коррупции», а также Трудового Кодекса работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

     Прокуратурой г. Осинники установлено, что в 2019 году коммерческая организация заключила трудовой договор с бывшим государственным гражданским служащим Отдела МВД России по г. Осинники. При этом, вопреки требованиям закона сообщение о заключении с ним трудового договора по месту его прежней службы предприятие не направило.

     По итогам проверки прокурор города возбудил в отношении предприятия и должностного лица административные производства по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

     Постановлениями суда предприятие и его руководитель признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ, им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно.

     Кроме того, прокурор внес генеральному директору представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, по результатам рассмотрения которого одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры для устранения нарушений.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура