В Мариинске рассмотрены уголовные дела о взяточничестве

Дата: 10.02.2020

     Работники прокуратуры г. Мариинска поддержали государственное обвинение по трем уголовным делам в отношении жителей Узбекистана, пытавшихся дать взятки сотрудникам полиции.

     В суде установлено, что в ноябре 2019 года в отношении трех мужчин во время следования поездов «Иркутск-Кисловодск», «Тында - Кисловодск» были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание в Российской Федерации).

     Чтобы избежать административной ответственности мужчины пытались дать взятки в размере 1000, 1400 и 3000 рублей сотрудникам патрульно-постовой службы полиции ЛО МВД России на ст. Ачинск. Преступные действия были пресечены сотрудниками полиции, нарушителям был назначен штраф в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

     Кроме того, их привлекли и к уголовной ответственности за покушение на дачу взятки. Мировой судья признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). С учётом позиции государственного обвинителя, характеризующих данных и смягчающих обстоятельств, в том числе полного признания вины, каждому назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура