Прокурор добился обеспечения ребенка-инвалида лечебным питанием

Дата: 10.02.2020

     Прокурор Кировского района г. Кемерово в судебном порядке добился возмещения стоимости лекарственного питания для ребенка-инвалида.

     В прокуратуру обратилась  мать несовершеннолетнего с жалобой на то, что ее ребенок-инвалид не был обеспечен необходимым лечебным питанием.

     В ходе проверки было установлено, что несовершеннолетний ребенок является инвалидом и в связи с имеющимся у него заболеванием нуждается в постоянном употреблении лечебного питания. Вместе с тем, в нарушение Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и Федерального закона «О государственной социальной помощи» более месяца ребенок-инвалид не был обеспечен необходимым для сохранения его жизни и здоровья лечебным питанием. Мать была вынуждена покупать его сыну и нести расходы на сумму 4 562 руб.

     В связи с этим прокурор обратился в суд с требованиями к Департаменту охраны здоровья населения Кемеровской области, ГАУЗ КО «Областная клиническая больница скорой медицинской помощи имени Подгорбунского М.А.» о взыскании расходов на приобретение лекарственного питания и  обязании обеспечить выдачу специализированных продуктов лечебного питания для ребенка-инвалида.

     Решением Центрального районного суда г. Кемерово в удовлетворении исковых требований прокурора было отказано. Прокурор не согласился и принес на решение апелляционное представление.

     Кемеровский областной суд рассмотрел материалы дела и с учетом позиции прокуратуры области  отменил решение районного суда. По делу принято новое решение о полном удовлетворении исковых требований прокурора. Решение вступило в законную силу.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура