В Кемерово мужчина осужден за использование поддельного водительского удостоверения

Дата: 11.02.2020

     В Кировском районном суде г. Кемерово рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, использовавшего подложное водительское удостоверение при управлении транспортным средством.

     В апреле 2018 года в одной из социальных сетей подсудимый увидел объявление о розыгрыше водительского удостоверения. Необходимо было предоставить фотографию и заплатить за доставку. Мужчина тайком сфотографировал водительское удостоверение своего друга и отправил сообщение с указанием серии, номера и даты выдачи удостоверения и свою фотографию.

     Через несколько дней ему позвонили и сообщили, что удостоверение готово и нужно заплатить за доставку 300 рублей, после чего ему пришла посылка, в которой находилось водительское удостоверение на имя его друга с фотографией «выигравшего».

     Зная, что данное удостоверение не является действительным, что он сам не имеет права управления транспортным средством, обвиняемый ездил за рулем.  Его остановили сотрудники ГИБДД в Кировском районе г. Кемерово, и установили, что удостоверение поддельное.

     Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура