В Яшкинском районе мужчина осужден за покушение на кражу

Дата: 12.02.2020

     Мировой судья Яшкинского района вынес обвинительный приговор мужчине, который трижды за день похитил из магазина различные товары.

     В августе 2019 года в пгт Яшкинский 31-летний местный житель трижды заходил в магазин и тайком выносил продукты питания и алкоголь. Дважды он  совершал  мелкое  хищение: брал по одной бутылке  спиртного и, не  оплачивая товар, проходил мимо  кассы. Его действия обнаружили только при просмотре видеозаписи и вызвали полицию.

     В тот момент, когда в магазин прибыл участковый  уполномоченный полиции, обвиняемый вернулся и вновь взял спиртное и продукты питания. Увидев в  монитор компьютера  охранной  системы  факт совершения очередного хищения,  участковый  попытался  его  задержать, но мужчина   оставил  похищенное на  улице и скрылся с  места  преступления. В этот раз стоимость товаров составила 2616 рублей, что относится уже не к мелкому хищению, а к уголовно наказуемому деянию.

     Обвиняемый пытался   отрицать  причастность, говорил, что  спиртное в  пакет  ему  подложили, а  видеозапись с камер  наблюдения смонтировали.

В  ходе  судебного  разбирательства свою  вину признал  в  полном  объеме, просил  снисхождения, обещал  исправиться  за  период  испытательного  срока.

         Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу), учел состояние  здоровья подсудимого, наличие у  него  на  иждивении малолетнего  ребенка и назначил  наказание  в  виде  1  года  лишения  свободы условно с  испытательным  сроком 1 год  и 6  месяцев.

 

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура