Чиновник привлечен к ответственности за нарушение при рассмотрении жалобы гражданина

Дата: 12.02.2020

     Прокуратурой г. Осинники в декабре 2019 года по обращению местного жителя о нерассмотрении органом местного самоуправления его обращений проведена проверка.

     В результате установлено, что 10 сентября 2019 года  мужчина обратился в администрацию п. Малиновка по вопросу очистки трубы в районе школьного маршрута на пересечении улиц Октябрьской и Железнодорожной п. Малиновка.

   В соответствии с ч. 1 ст. 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с его компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

    Однако на обращение в установленный законом срок письменный ответ дан не был.

     Прокурор г. Осинники внес главе Калтанского городского округа представление, по результатам рассмотрения которого  глава администрации п. Малиновка привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлено замечание.

     Также прокурор города возбудил в отношении главы администрации п. Малиновка административное дело по ст. 5.59  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

      Мировой судья Калтанского судебного района признал мужчину виновным, ему назначено наказание  в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

     Постановление было обжаловано, но апелляционной инстанцией оно оставлено без изменения, жалоба - без удовлетворения.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура