Направлено в суд уголовное дело в отношении последнего участника группировки, совершившей 26 преступлений на территории Хакасии и Красноярского края

Дата: 13.06.2013

     Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего Дениса Ериневича, совершившего на территории Республики Хакасия и Красноярского края совместно с другими участниками группировки ряд преступлений, предусмотренных ст.ст. 158 (кража) и 161 (грабеж) УК РФ.
     Уголовное дело приостанавливалось в связи с нахождением Ериневича Д. в федеральном розыске, возобновлено производством и расследовано следственной частью Главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу. Дело в отношении остальных участников группировки находится на рассмотрении в суде. Ранее суд вынес приговор по уголовному делу, выделенному в отдельное производство, и осудил одного из участников этой же группировки к длительному сроку лишения свободы.
     По версии следствия в период с июля по декабрь 2011 г. Ериневич совершил 5 преступлений против собственности на территории Красноярского края и Республики Хакасия. Так, 2 декабря 2011 г. он совместно с четырьмя соучастниками похитили находившийся возле дома жителя Республики Хакасия автомобиль «Lexus RX300» стоимостью 490 тыс. руб. и распорядились им по своему усмотрению.
     После вручения обвиняемому копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Боградский районный суд Республики Хакасия. 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе




















© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура