Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин внес представление об устранении нарушений прав предпринимателей

Дата: 19.06.2013

     Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе провело проверку исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей должностными лицами Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу.
     Установлено, что должностные лица управления ненадлежащим образом исполняли возложенные на них полномочия, не приняли меры административного воздействия в отношении 13 организаций, нарушивших требования законодательства о транспортной безопасности; по результатам проверок пяти транспортных предприятий не вынесли обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений закона.
     Распоряжения о проведении проверок не содержали необходимой информации о месте фактического осуществления деятельности проверяемых юридических лиц; в актах проверок отсутствовали сведения о субъектах, допустивших выявленные нарушения, а также отметки о внесении в журнал учета проверок записи о её проведении либо о невозможности внесения такой записи. Кроме того, к ним не прикладывались вносимые по результатам проверок предписания.
     В нарушение закона ведомством не планировались и не проводились проверки выполнения специализированными организациями в области обеспечения транспортной безопасности обязательных правил по оценке уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.
     В представлении, внесенном в адрес и.о. начальника Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин потребовал устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных в них должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Исполнение требований прокурора контролируется.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура