В Прокопьевском районе прокурор взыскал девочке компенсацию морального вреда

Дата: 23.03.2020

     По заявлению прокурора Прокопьевского района малолетней девочке, потерявшей мать, взыскана компенсацию морального вреда.

     В январе 2019 года 38-летний мужчина нанес женщине множество ударов по голове, от которых она скончалась. В момент совершения преступления в квартире находилась четырехлетняя дочь потерпевшей. Девочка более 12 часов находилась в запертой в квартире с умершей матерью.

     Приговором Прокопьевского районного суда мужчина осужден по п. ч. 4 ст. 111 УК РФ к 9 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

     Противоправными действиями девочке причинены физические и нравственные страдания, связанные с переживаниями по случаю потери близкого человека. В связи с этим прокурор района обратился в суд и потребовал взыскать  с осужденного в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

      В январе 2020 года Прокопьевский районный суд удовлетворил требования прокурора и взыскал девочке 100 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура