В Ижморском районе выявлены нарушения при исполнении контракта в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

Дата: 24.03.2020

     Прокуратурой Ижморского района в декабре 2019 года проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении закупок товаров, выполнении работ и оказании услуг для государственных и муниципальных нужд в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

     Установлено, что администрацией Ижморского городского поселения заключен контракт на выполнение работ по благоустройству территории пешеходного тротуара в поселке Ижморский. При заключении и исполнении контракта допущены нарушения закона. Заказчик не направил информацию и документы об исполнении контракта в установленный срок в орган, уполномоченный на ведение реестра контрактов.

     По результатам проверки прокурор района внес главе Ижморского городского поселения представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

     Кроме того, прокурор района возбудил в отношении главы администрации Ижморского городского поселения дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 7.31 КоАП РФ (нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками).

     Постановлением начальника Главного контрольного управления Кемеровской области глава поселения привлечен к административной ответственности, ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей. В настоящее время штраф оплачен.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура