В Таштаголе по требованию прокуратуры организацию обязали получить разрешения на сброс веществ и микроорганизмов в окружающую среду

Дата: 24.03.2020

     Прокуратурой г. Таштагола проведена проверка исполнения водного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

     Установлено, что организация, занимающаяся водоотведением,  осуществляла производственную деятельность по сбору и обработке сточных вод без специального разрешения на сбросы веществ и микроорганизмов в окружающую среду. В реки Кондома и Каменушка в трех точках сброса сточные воды сбрасывались без специального разрешения, что нарушает  требования Водного кодекса и Федерального закона «Об охране окружающей среды».

    В сентябре 2019 года прокуратурой города директор организации был привлечен к административной ответственности по с. 1 ст. 8.14 КоАП РФ, были назначены штрафы в размере 30 тыс. руб.

    Поскольку нарушения не были устранены, прокурор г. Таштагола направил в суд исковые заявления и потребовал обязать организацию оформить разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду (водные объекты).

     Таштагольский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора, предприятие обязано получить разрешения на сброс.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура