В Кемерово предприятия и должностные лица привлечены к ответственности за непредставление сведений о квотах для приема на работу инвалидов

Дата: 26.03.2020

     Прокуратурой Заводского района г. Кемерово в ходе проверки исполнения законодательства о занятости населения выявлены нарушения закона, выразившиеся в непредставлении в орган службы занятости населения сведений о выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

     Согласно ст. 20 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалидам предоставляются гарантии трудовой занятости путем проведения специальных мероприятий, способствующих повышению их конкурентоспособности на рынке труда. Помимо прочего в организациях независимо от организационно-правовых форм устанавливаются квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для них.

     Форма, порядок и сроки направления указанных сведений регламентированы Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».

     Однако некоторые предприятия сведения о выполнении квоты для приема на работу инвалидов в ГКУ «Центр занятости населения города Кемерово» не направлялись. Такая информация направлена лишь в ходе проверки прокуратурой района.

     В связи с изложенным прокурор Заводского района г. Кемерово возбудил в отношении руководителей дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации).

     Мировой судья Заводского района г. Кемерово привлек предприятия и должностных лиц, непосредственно допустивших нарушения закона, к административной ответственности, им вынесены предупреждения.

 

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура