Прокурор г. Мариинска защитил права детей - сирот

Дата: 20.05.2020

     В прокуратуру г. Мариинска обратился 23-летний мужчина с заявлением о защите его жилищных прав. Он остался сиротой с 13 лет,  мать лишили родительских прав, а отец умер. Под опекой находился до совершеннолетия.

     В настоящее время молодой человек имеет свою семью, малолетнего ребенка. Жильем он не обеспечен и состоит на очереди как нуждающийся в жилом помещении.

     Закон установил для детей-сирот федеральную гарантию обеспечения бесплатным жильем. В связи с тем, что сирота в установленном законом порядке не был обеспечен жильем, прокурор обратился в суд в защиту его прав.

     Суд в мае 2020 года полностью удовлетворил исковые требования прокурора и обязал администрацию Мариинского муниципального района предоставить сироте благоустроенное жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения в соответствии с  нормами предоставления площади.

     В 2020 году по заявлению прокурора города суд обязал предоставить жилье еще трем сиротам. На момент обращения в прокуратуру они нуждались в улучшении жилищных условий и находились в трудной жизненной ситуации.

     Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры города.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура