Прокуратурой внесено апелляционное представление на решение суда об избрании мягкой меры пресечения

Дата: 22.05.2020

     Прокурор Беловского района внес апелляционное представление на постановление суда об избрании обвиняемым в вымогательстве меры пресечения в виде запрета определенных действий.

     По версии следствия, в п. Старобачаты Беловского района два местных жителя с 30 апреля до 15 мая 2020 года применяли насилие к мужчине, требовали от него 30 тысяч рублей. Сотрудники полиции задержали мужчин, было возбуждено уголовное дело по  пунктам «а», «в» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

     Следователь  обратился в суд с ходатайствами об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.

     Прокуратурой Беловского района в ходе судебного заседания данные ходатайства поддержаны, поскольку совершено тяжкое преступление, подозреваемые могли скрыться от органов предварительного следствия и суда, продолжать заниматься преступной деятельностью и воспрепятствовать производству по уголовному делу. Ранее они привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

     Кроме того, потерпевший обратился с заявлением о том, что он опасается за свою жизнь и здоровье в случае, если подозреваемые будут находиться на свободе. Противопоказаний, в том числе медицинских, для  содержания под стражей подозреваемых нет.

     Однако Беловский районный суд ходатайства следователя не удовлетворил и избрал подозреваемым меру пресечения в виде запрета определенных действий.

     Прокурор Беловского района не согласился с данным решением, принесено апелляционное представление, которое будет рассмотрено Кемеровским областным судом.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура