В Новокузнецке возбуждено уголовное дело о мошенничестве при реализации национального проекта

Дата: 22.05.2020

     Прокуратурой г. Новокузнецка проведена проверка исполнения законодательства при реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», выявлены признаки преступления.

     Установлено, что в ноябре 2019 года руководитель коммерческой организации предоставил в администрацию г. Новокузнецка заведомо недостоверные сведения и документы о затратах на приобретение стоматологического оборудования. После этого организация получила финансовую поддержку в виде субсидии из бюджета на возмещение затрат на сумму 457 тысяч рублей.

    Однако прокуратурой г. Новокузнецка в ходе проверки установлено, что  оборудование в 2019 году организацией не приобреталось, субсидия из местного бюджета предоставлена необоснованно.

    В связи с этим прокурор г. Новокузнецка направил материалы в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

    На основании данных материалов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

    Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре города.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура