Сегодня в Новокузнецке вынесен обвинительный приговор за мошенничество при получении субсидии в рамках национального проекта

Дата: 01.06.2020

     Сегодня, 1 июня, в Новокузнецке вынесен обвинительный приговор за мошенничество при получении субсидии в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

     Установлено, что в октябре 2019 года юридическое лицо предоставило в администрацию г. Новокузнецка недостоверные сведения о приобретении оборудования для прыжков на батуте. В результате субъекту малого предпринимательства была необоснованно предоставлена субсидия из местного бюджета в размере 1 млн. 144 тыс. руб.

     Прокуратурой города в ходе проверки были приняты меры к возврату незаконно полученных средств, внес руководителю юридического лица представление и потребовал устранить нарушения закона. По итогам их  рассмотрения в местный бюджет деньги полностью  возвращены. В суде мужчина полностью признал вину.

     Сегодня Центральный районный суд г. Новокузнецка признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ему назначено наказание  в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура