Прокуратура г. Прокопьевска защитила права ребенка-инвалида

Дата: 02.06.2020

     Прокуратурой г. Прокопьевска приняты меры для восстановления права ребенка-инвалида на меру социальной поддержки в виде оплаты проезда отдельными видами транспорта.

     Комитет социальной защиты населения администрации г. Прокопьевска незаконно отказался  предоставить ребенку данную льготу из-за отсутствия у него постоянной регистрации по месту жительства.

     В ходе проверки прокуратурой установлено, что ребенок-инвалид живет с приемным родителем и имеет временную регистрацию по месту жительства на территории г. Прокопьевска. Факт постоянного проживания подтверждается также и справкой об обучении в муниципальной общеобразовательной организации, сведениями из иных органов, которыми  предоставляются различные виды помощи и поддержки как ребенку-инвалиду и лицу, оставшемуся без попечения родителей.

     По итогам проверки прокурор г. Прокопьевска направил в суд исковое заявление в интересах несовершеннолетнего и потребовал обязать  муниципальный орган управления социальной защиты населения предоставить ребенку-инвалиду единый социальный проездной билет.

     Суд согласился с требованиями прокурора и удовлетворил их в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура