В Прокопьевском районе угольное предприятие привлечено к ответственности за нарушения земельного законодательства

Дата: 02.06.2020

     По постановлению прокурора Прокопьевского района угольное предприятие привлечено к административной ответственности за неисполнение обязанностей по рекультивации земель, нарушенных при разработке месторождений полезных ископаемых.

     Прокуратурой района в ходе проверки исполнения земельного законодательства установлено, что угольное предприятие после разработки месторождений полезных ископаемых не приняло меры к устранению загрязнений почвы, восстановлению плодородного слоя и созданию защитных лесных насаждений. При заключении договора с подрядной организацией на проведение биологического этапа рекультивации угольное предприятие не убедилось в наличии у организации необходимого количества посадочного материала, не приняло меры к заключению договора на проведение биологического этапа рекультивации с другой организацией.

     По итогам проверки прокурор возбудил в отношении юридического лица административное дело по ч. 1 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по рекультивации земель при разработке месторождений полезных ископаемых).

     Росприроднадзор признал предприятие виновным в необеспечении своевременного выполнения обязанностей проведения рекультивации нарушенных земель (ч. 1 ст. 8.7 КоАП РФ) и назначил наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура