После вмешательства прокуратуры принят региональный закон, предусматривающий субсидирование выпадающих доходов из регионального бюджета

Дата: 26.06.2020

     Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства при возмещении ресурсоснабжающим организациям и организациям, оказывающим жилищно-коммунальные услуги, выпадающих доходов в связи с государственным регулированием цен.

     Региональной энергетической комиссией Кузбасса тарифы на коммунальные услуги для населения устанавливались только на экономически обоснованном уровне.

     В целях сдерживания роста платежей органы местного самоуправления из местного бюджета были вынуждены субсидировать часть расходов организациям, предоставляющим коммунальные услуги. Однако это нарушало нормы бюджетного и жилищного законодательства, так как субсидии должны предоставляться из регионального бюджета.

     В целях устранения нарушений прокурор области внес Губернатору Кемеровской области - Кузбасса представление. По результатам его рассмотрения был подготовлен проект регионального закона, предусматривающего возмещение выпадающих доходов за счет регионального, а не муниципального бюджета.

     Закон 23 июня принят Законодательным Собранием Кемеровской области – Кузбасса и направлен на подпись Губернатору области.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура