В Кемерово после вмешательства прокуратуры работникам выплачено более трех миллионов рублей

Дата: 29.06.2020

     Прокуратурой Рудничного района г. Кемерово проведена проверка исполнения трудового законодательства и выявлены нарушения прав работников на своевременную оплату труда.

     В ООО «Горный ЦОТ» выявлена задолженность по заработной плате за март и апрель перед 43 работниками в размере 3 млн. 260 тыс. руб. Денежная компенсация, предусмотренная ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации за несвоевременную выплату заработной платы работникам организации, не выплачивалась.

     В связи с этим прокурор района внес руководителю организации представление и потребовал устранить нарушения законодательства об оплате труда.

     Кроме того, в отношении директора возбуждено административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений). Руководителю назначен штраф в размере 10 тыс. руб.

     После вмешательства прокуратуры всем работникам выплачена задолженность в полном размере, в том числе выплачена компенсация за несвоевременную выплату заработной платы.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура