Прокуратурой г. Мариинска проведена проверка по факту смерти несовершеннолетней

Дата: 29.06.2020

   Прокуратурой г. Мариинска проведена проверка в связи со смертью 15-летней девушки, труп которой обнаружен 19 июня на улице в г. Мариинске.

     По результатам прокурорской проверки выявлены факты ненадлежащей профилактической работы в отношении несовершеннолетней и семьи, в которой она проживала.

     Установлено, что органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не приняты должные меры, направленные на выявление фактов, свидетельствующих о нахождении девушки и её семьи в социально опасном положении, а также на  устранение причин и условий, способствующих её безнадзорности и беспризорности.

     Социально-психологическая и педагогическая помощь несовершеннолетней своевременно не оказана. Несмотря на наличие оснований, законный представитель погибшей девушки на профилактический учет поставлена не была, работа с ней компетентными органами не проводилась. 

     С учетом выявленных нарушения закона прокурор г. Мариинска внес три представления об устранении нарушений закона руководителям  комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Мариинского муниципального района, ОПДН Отдела МВД России по Мариинскому району и образовательной организации, в которой обучалась девушка.

     В настоящее время по факту смерти девушки продолжается процессуальная проверка, ее проведение находится на контроле прокуратуры города.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура