В Ленинск-Кузнецком районе в суд направлены уголовные дело об использовании фальшивых дипломов работниками школы-интерната

Дата: 30.06.2020

     Прокуратурой Ленинск-Кузнецкого района в апреле 2020 года в ходе проверки исполнения законодательства об образовании выявлены нарушения в деятельности муниципального казенного общеобразовательного учреждения.

     Проверкой установлено, что в школе-интернате в должностях заместителя директора по безопасности образовательного процесса и воспитателя работают лица без необходимого образования. В личных делах находились копии их дипломов о высшем образовании. Однако при проверке их подлинности были получены ответы ВУЗов о том, что данные лица в списках выпускников не значатся, диплом о высшем образовании им не выдавался.

     В связи с этим прокурор района направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам отделом дознания ОМВД России по Ленинск-Кузнецкому району возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа). Также прокурор внес директору учреждения представление и потребовал устранить нарушения закона. По результатам рассмотрения лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Оба «педагога» в настоящее время  уволены.

     В июне прокурор района утвердил обвинительные акты и направил дела в суд для рассмотрения по существу.

     Закон предусматривает наказание за данное преступление в виде лишения свободы на срок до одного года.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура