В суд направлено уголовное дело о сбыте наркотических средств в особо крупном размере

Дата: 27.07.2020

     Заместитель прокурора области Михаил Филичев направил в суд уголовное дело по обвинению жителя г. Новокузнецка в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

     По версии следствия, 27-летний мужчина и его 37-летний  знакомый занимались незаконным сбытом наркотических средств в Новокузнецке, Междуреченске, Мысках, Осинниках, Прокопьевске, Киселевске и Белово.

     Получив очередную партию «соли» массой более 600 гр., обвиняемые расфасовали  ее  и разместили в тайниках для дальнейшего сбыта. Сотрудники полиции задержали подозреваемых и изъяли 550 гр. наркотиков

     Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных  п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в значительном и  особо крупном размерах).

     С обвиняемым прокурором было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, и уголовное дело в отношении него выделено в  отдельное производство.

     Уголовное дело расследовалось следственной частью Главного следственного управления Главного управления МВД России по Кемеровской области.

     Прокурор утвердил обвинительное заключение и направил дело в Беловский городской суд  для рассмотрения по существу.

     За содеянное уголовный закон предусматривает наказание от 15 лет лишения свободы.

 

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура