В Кемерово в суд направлено уголовное дело о мошенничествах

Дата: 29.07.2020

     Прокурор г. Кемерово направил в суд уголовное дело о мошенничествах, совершенных с использованием сети Интеренет.

     По версии следствия, с июля 2019 по февраль 2020 года 31-летний житель Кемерово приобрел многочисленные сим-карты нескольких операторов сотовых компаний, а также банковские карты, оформленные на разных людей, в том числе своих родственников. На интернет-сайте он разместил объявления о продаже запасных частей для легковых автомобилей и лодочных моторов с обязательной предоплатой в размере 100 % . Номера телефонов указывал

     Доверчивые граждане, введенные в заблуждение, переводили на банковские карты деньги, надеясь получить оплаченный товар. Однако мужчина не собирался выполнять условия договоров, а полученные средства тратил на личные нужды.

     От его действий пострадало 24 жителя  Кузбасса, Иркутской, Воронежской, Нижегородской, Новосибирской, Челябинской и Сахалинской областей, Алтайского, Красноярского и Хабаровского края. Всего причинен ущерб на сумму 538 тыс. руб. В ходе предварительного следствия ущерб частично возмещен.

     Сотрудники полиции установили подозреваемого, было возбуждено 24 уголовных дела по ч. 1 и ч. 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

     Прокурор г. Кемерово утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в Заводский районный суд г. Кемерово для рассмотрения по существу.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура