Новокузнецкая межрайонная природоохранная прокуратура


Почтовый адрес: 654005, ул. Покрышкина д.22 "А", г. Новокузнецк

Электронный адрес;  n.priroda@kemprok.ru

 Телефон приемной: (8 3843) 52-90-69

         Новокузнецкая природоохранная прокуратура была образована приказом Генерального прокурора СССР № 615-ш от 14.09.1990. Она является специализированной межрайонной прокуратурой, приравненной к прокуратуре города (района), является структурным подразделением прокуратуры Кемеровской области. Не имеет статуса юридического лица.

Поднадзорной территорией Новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратуры является территория Прокопьевского, Новокузнецкого, Таштагольского районов, в том числе города: Новокузнецк, Междуреченск, Мыски, Осинники, Таштагол.

Деятельность природоохранной прокуратуры призвана обеспечить верховенство закона, единство и укрепление законности, защиту прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства в сфере охраны окружающей среды и природопользования на территории Кемеровской области.

         В соответствии с этим она осуществляет надзор за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользования, соблюдением экологических прав граждан природоохранными территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами исполнительной власти Кемеровской области, органами местного самоуправления, их должностными лицами, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, действующих на территории Кемеровской области, а также за соответствием действующему законодательству издаваемых ими правовых актов по вопросам природопользования и охраны окружающей среды.

Прокуроры Новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратуры:

Аникин Валерий Евгеньевич – 1990 – 1994 гг.

Хворостов Александр Юрьевич - 1994 – 1997 гг.

Ушаков Вадим Юрьевич  - 1997-2009 гг.

Смирнов Александр Вячеславович - 2009 – 2010 гг.

Григорьев Дмитрий Викторович -  с 2010 года по настоящее время

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура