Кемеровская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях

Почтовый адрес: 650000, ул. Ноградская, 6, г. Кемерово

Телефон приемной: (83842) 75 34 34

Электронный адрес: k.itu@kemprok.ru

Приказом Генерального прокурора Союза ССР А.М. Рекункова № 382 от 19.05.1983 образована Кемеровская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных трудовых учреждениях. Главной функцией прокуратуры является надзор за  точным и единообразным соблюдением законов в поднадзорных исправительных, лечебно - исправительных и воспитательных колониях, следственных изоляторах на территории Кемеровской области. Прокуратура входит в единую федеральную систему органов прокуратуры Российской  Федерации с подчинением прокуратуре Кемеровской области.

На основании приказа Генерального прокурора Российской Федерации Скуратова Ю.И. № 126-ш от 23.04.1998 Кемеровская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных  трудовых учреждениях переименована в Кемеровскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных  учреждениях.

Прокуратура осуществляет надзор за соблюдением установленных законом прав и обязанностей осужденных в процессе отбывания ими наказания; исполнением установленного законом порядка подготовки осужденных к освобождению от наказания; принятием администрацией  исправительными учреждениями  своевременных и реальных мер к трудовому и бытовому устройству освобожденных; соответствием закону приказов, распоряжений и постановлений администрации исправительных и других поднадзорных учреждений.

Прокуроры Кемеровской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях:

Домашенко Василий Васильевич – 1983 - 1993 гг.

Коновалов Анатолий Михайлович – 1993 - 2005 гг.

Исмагилов Арслан Нурмухамедович – 2005 - 2015 г.г.

Топорков Константин Владимирович - с 2015 года по настоящее время

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура